Jika Ingin Pasang Iklan

Google Website Translator Gadget

Kamis, 02 Februari 2012

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnjgEDgF_QbrBDgLNNplgVVvS2ucS5J7gxh0Sr6q-4PAtBuII1KxLWWu-HfSqo_gFfiYROF3oPeuvGXBcj9siYMHJp8oG7pD8MQs7vdjyF8KAz2VsMFJVGeqOx8u-6htk9B_KJAtUF22s/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYfiJdneCmhTf_Wqa-IFXVR0DTUWjGH8H9HOx3qXpHcQnpqZJxrtMtU-CutjkkTpE86IIWsrH73d0Y1ztIrc6zrjNDuFf_ygWcCyp8eeB2gmhPF-hripGlGUGbFjqM_fHDyC6yUCgdP_4/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFsHeTV98oSRpXqBlUvtKf5GODF0Lmu-LgJZSQ3PGEt_lyIfs4hkQMoUKEuqw28Uw0OJNP5Dz6TemdesoPQLTh_sQGomPrp15wTeYi1IeU6ZH7y2HpvJ-StM7222Ohkhi0RzYdoEQi1Cw/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Source : http://www.unikaneh.com/2012/02/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html#ixzz1lEo9iWCo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar